viernes, 27 de marzo de 2009

Carta de Invitacion a Canada

Tweet este post
Ayer cuando ibamos con Romi para frances empezamos a soñar de como seria nuestra vida en Canada, y esta en relacion a los afectos que tan dificil es estar de los familiares y amigos.
Para esto dijimos que nuestra idea es volver luego de 2 años de vacaciones ya que no es tan recomendable segun pensamos volver anter una por el dinero que recien vamos a estar acomodandonos y otra porque es dificil que es regresar despues de ver a tus amigos y familia.
La idea nuestra es no venir todos los años pero si pagarles a nuestros familiares el pasaje para que nos visiten.
Luego de esto en nuestro sueño hablamos del tema de la carta de invitacion para enviar a las personas que van a ir a visitarnos. Hace un tiempo enviaron este modelo por el correo de CheMontreal:

Dear Sirs / Madame: 
I am writing to request visitor visas for my mother________ and my sister________, who is also my mother's caregiver and constant companion. They would like to visit me in 
Toronto for 4 weeks this summer. 

I came to Toronto in _____as a landed immigrant and became a citizen in ____. Since the year 2000 I have been working in _________, a copy of my employment letter / status is attached for ease of reference. 

Since I first came to Canada, I have visited my family several times, and now I would like to have the opportunity to bring them over for 4 weeks this summer. I will cover all their expenses during their stay in Canada, as well as the round-trip air tickets, once the visas have been granted. I will also ensure private medical insurance coverage for them while in Canada. 

Should you require any additional information please do not hesitate to contact me ...

Queria saber si alguno tuvo la experiencia de enviar una carta de invitacion y si tiene el modelo para ver como la realizo.
Creo que la misma da una seguridad a la embajada para poder emitir la visa de turista tal vez para la gente que no cumpliria todos los requerimientos solicitados y seria mas facil su otorgamiento.
Ya que Romi cuando fue a la embajada a realizar una consulta se encontro con mucha gente que se le negaba la visa de turista.

6 comentarios:

Ale Marge dijo...

Yo ya envié varias veces esa carta, dos veces para mi mamá, una vez para unos primos y dos veces para mi hijo mayor. No hace falta una formula determinada y puede ser escrita en español, no hace falta de hacerlo en inglés o francés. Lo importante es que tenga los datos de los que vienen y de los que invitan (nombre, dirección, parentezco, si son residentes permanentes, que diga que los van a hospedar y la fecha de visita. NO HACE FALTA mandar a certificar la firma. Nosotros lo hicimos la primera vez y en el resto no y todas fueron válidas.

Anónimo dijo...

Realmente no hace falta ningún tipo de carta para que te vengan a visitar tus padres/parientes (salvo excepciones). Solo deben tramitar la VISA y sin tanto meollo.

Es mucho más importante para ellos que demuestren la intención de regreso al país de origen con ciertos valores, tales como: escritura de casa, recibos de sueldos, cartas del empleador, etc. eetc..

De hecho, mis padres y hermanos sacaron una VISA por 5 años sin problemas y sin necesidad de ninguna carta.. Sin embargo, como Uds. estábamos en la duda de la necesidad de la misma. En nuestro caso consultamos a un Agente del SANC (Services de Aide aux Néo-Canadiens), a lo que nos contestó que, ese tipo de carta, es más acorde a ciertos países en los que las personas pueden contar con la posibilidad de refugio.
Por otra parte si fuera el caso, cualquier carta en la que coloques los datos suficientes como para demostrar a Inmigración de Canadá que tu puedes llegar a solventar los gastos del visitante en caso de emergencia es bien vista...

Saludos,

Aiglee dijo...

Hola! Si quieres aqui esta la carta que yo utilice para mi familia, todos con visa aprobada:
http://aiglee.blogspot.com/2008/04/carta-de-invitacion-familiar.html

Suerte!

Fran y Romi en Canada dijo...

Hola muchas gracias por esa info, nos es realmente de gran utilidad ya que no estabamos tan al tanto como era en realidad la carta.
Pero ahora nos quedamos mas tranquilos al ver que es algo simple y que ayudaria bastante a los familiares o amigos.
Saludos,
Fran

Gabriel dijo...

Nosotros hemos hecho la carta muchas veces y es efectiva. No hace falta, como dice Ale, certificarla. Si lo queres hacer de todos modos, es preferible ir a un centro multicultural que ir a ver a un escribano, porque en el primero pagas a voluntad y en el segundo... te arrancan la cabeza...

El modelo que publicaste es muy similar al que hicimos nosotros.

Sandra dijo...

Hace dos semanas que llegaron mis papas a visitarnos, les envie una carta simple donde los invitaba a visitarnos por dos meses, en la parte de abajo de la carta puse mis datos domiciliarios y del trabajo (puesto, antiguedad, nombre de la empresa y direccion). No notarie nada y tampoco envie la original, solo la escanee, tambien escanee nuestros PR cards.
Eso si, muy importante que presenten todos los papeles requeridos por el consulado donde apliquen (igual que para el tramite de la residencia, tambien tienen un check list y un formulario de muestra en espanhol para que uno no se equivoque al llenar el de ingles).
Enviaron todo completo al consulado y la respuesta estuvo en un semana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si alguien ve algun post propio que no posee el link correspondiente a su blog/web por favor envienos su informacion para colocarlo en el mismo, asi tambien para las fotos utilizadas en el blog, si lo desea sobre su pedido podemos sacar alguna foto o post que usted no pretenda que se divulgue en este blog. Saludos Fran y Romi
www.flickr.com